小栗旬の「ほんだし」のCMのレシピ集 [芸能]
小栗旬の「ほんだし」のCM。なんだか親近感が湧くような、自然な感じのCMで、普段の生活さが出ていますよね。
小栗旬はもちろんかっこいいのですが、美味しそうに食べる姿が画になっています。そして、ほんだしを入れただけで本格的な料理になるのがしっかりと伝わってくるCMになっています。
見ただけでお腹が空いてしまうようなこのCMの料理のレシピもしっかり味の素のホームページに公開されています。
少しまとめてみましたので、試しに作ってみてもいいと思います。
豚バラと白菜の重ね鍋 レシピ
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉 300g
白菜 1/2株(1000g)
「ほんだし」商品ページへ 大さじ2
A 水 カップ6
A しょうゆ 大さじ2
A 「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
白髪ねぎ 1本分
万能ねぎの小口切り 3本分
しょうがのせん切り 1/4かけ分
作り方
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/705346
とろ玉鶏だんごの絶品汁
材料(4人分)
鶏ひき肉 250g
A しょうがのみじん切り 1/2かけ分
A 「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
A こしょう 少々
キャベツ 1/8個(120g)
にんじん 1/3本(60g)
B 水 カップ3
B 「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
卵 4個
みそ 大さじ2・1/2
作り方
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/707331
きのこと鶏の味噌バター絶品汁
材料(4人分)
鶏もも肉 1枚(200g)
まいたけ 1パック(100g)
しめじ 1/2パック(50g)
にんじん 4cm(40g)
ほうれん草 80g
A 水 カップ3
A 「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
みそ 大さじ2・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
万能ねぎの小口切り 少々
バター・好みで 適量
作り方
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/708061
鶏ときのこのだし炊きごはん
材料(4人分)
米 2合
水 適量
鶏もも肉 1/4枚(60g)
油揚げ 1/2枚(20g)
しめじ 1パック(100g)
にんじん 20g
しょうが 1/2かけ
A しょうゆ 大さじ2
A 酒 大さじ1
A 「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2(8g)
A 「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
作り方
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/709201
肉巻はるさめの絶品汁
材料(4人分)
豚こま切れ肉 200g
片栗粉 適量
ほうれん草 40g
にんじん 30g
春雨 25g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
水 カップ3
みそ 大さじ2・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
いり白ごま・お好みで 適量
作り方
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/707332
幾つか試しに作ってみました。どれも、そんなに難しくなく、美味しくできました。
ここの画像を引用しました。
www.izmic.jp
スポンサーリンク
タグ:小栗旬 CM
2015-11-03 09:15
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0